我校与北京科技大学举行战略合作签约仪式
2023年05月24日 来源:党委、校长办公室 对外合作服务处

5月22日,北京联合大学与北京科技大学战略合作协议签约仪式举行。我校党委书记楚国清,校长郭福,副书记王爱军,副校长张恩祥、鲍新中,校长助理杨鹏、宗燕兵以及相关部门和学院负责人,北京科技大学党委书记武贵龙、副校长闫相斌以及相关部门和学院负责人共同出席签约仪式。签约仪式由校党委副书记王爱军主持。

座谈交流

楚国清表示,科大和联大是央属高校和北京地方高校的代表,是知识创新的重要基地,有着各自的优势和特色,在服务首都“四个中心”建设的背景下,两校深化合作有着不同寻常的意义。希望两校深化合作,发挥各自优势、拓宽合作领域,实现优势互补、资源共享,共同培养新时代人才,建立定期会商机制,瞄准学科前沿领域,对标发展需求,争取产出更多的合作成果,成为新时期央属高校和市属高校合作典范。

楚国清讲话

武贵龙表示,两校一直以来有着良好的合作基础,希望两校的合作始终坚持高点定位、高标推进、高效实施,在精诚团结的协作中实现高质量发展,为双方的特色发展、内涵发展注入新动力,共同提升办学治校水平,共同答好“强国建设,教育何为”的时代课题。

武贵龙讲话

郭福向武贵龙等北科大同仁表示热烈的欢迎,并从学校概况、人才培养、学科科研、对外交流、党的建设和思想政治工作和学校特色等方面介绍了学校发展的基本情况。他表示,希望两校共叙友谊、共同发展、共话未来,迎来双方合作的新起点、新阶段,两校合作一定能结出更多硕果。

郭福介绍学校情况

座谈交流环节,两校出席人员就两校在教学管理、课程建设、学科建设、科学研究、人才培养、互聘导师、学生交流等领域进一步深入合作进行了深入交流和讨论。

闫相斌、张恩祥分别代表两校签署战略合作协议。协议涵盖了学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等多个内容。两校将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,通过协同创新,共建共享两校教育和科研资源,更好地促进双方事业高质量发展。

参会人员合影

签约仪式前,北京科技大学副校长闫相斌一行在校党委副书记李德煌陪同下前往人工智能科教融合中心、校史馆、“大国器象”展、图书馆藏书阁、染撷工艺实验室、金属工艺传习工坊等地参观。

参观人工智能科教融合中心