“京彩”纷呈!“金种子”诞生!“百强”突破!
2023年06月28日 来源:学生工作部(处)、人民武装部

日前,第二届“京彩大创”北京大学生创新创业大赛分赛道现场决赛获奖名单公布,我校共诞生两支“金种子”团队!

“格仕智行——多域融合智能底盘的领跑者”与“云唐文物艺术品修复销售——让您的藏品万年永葆精尖鼎势”团队经过激烈的角逐,与清华大学、北京大学等高校优秀团队同场竞技,展现了联大学子风采,分别斩获科技创新赛道和文化创意赛道市级二等奖,同时获得了北京大学生创新创业“百粒‘金种子’项目(2023)”荣誉,实现了我校在该项赛事成绩的突破!

我校两支团队分赛道现场决赛获奖

自3月赛事启动以来,大赛经过了两轮评审。第一轮网评初赛中共4689支参赛队伍,每个赛道遴选前30%进入下一轮评审,我校共有7支团队入围,获得“百强创业团队”荣誉,刷新了第一届4支团队晋级的成绩。第二轮网评复赛继续遴选各赛道的前30%晋级,在178支进入分赛道决赛的创业团队中,我校“格仕智行”团队与“云唐文物艺术品修复销售”团队在列。

我校7支团队晋级网评复赛名单

“格仕智行”团队分赛道决赛路演现场

为切实提升参赛团队水平和项目质量,加强项目竞争力,校学生处在广泛征集的基础上深入挖掘有潜力的项目,共计开展了四次项目遴选与培育,联系重点团队开展一对一项目指导。

本届“京彩大创”北京大学生创新创业大赛由市教委、市人力资源社会保障局和市发展改革委共同主办,北京高校大学生就业创业指导中心承办,旨在推动“大众创业、万众创新”时代号角唱响京华大地,为青年学子创新创业、追求梦想、实现价值搭建精彩舞台,促进高校毕业生实现更高质量的创业就业。

校学生处将以本届“京彩大创”为基础,持续推进遴选和培育本校的创业项目,为具备孵化条件和创业意愿的团队提供帮助,打通孵化阶段到走向市场的“最后一公里”,推动“创业带动就业”,把好我校高质量人才出口关。