管理学院举办高质量发展论坛暨成立20周年庆祝大会
2023年05月29日 来源:管理学院

奋楫笃行二十载,风华正茂育英才, 5月27日上午,北京联合大学北四环校区实验楼报告厅校友云集,高朋满座,管理学院隆重举办高质量发展论坛暨成立20周年庆祝大会,校党委书记楚国清、副校长、管理学院院长鲍新中、中国金融思想政治工作研究会秘书长濮旭、云南省驻京办副主任杨浩杰、全国工商联扶贫工作处处长赵冬民、云南省政府驻京办经联处二级调研员孙莉、通州区融媒体中心党组书记卫欣、首都经济贸易大学会计学院院长于鹏出席大会。管理学院原党委书记顾志良、尹庆民,原院长陶秋燕,原副院长祁梅、章泽英、刘在云、杨冰、何勤、唐少清、张峰、徐鲲及现任学院领导班子,师生代表、各届校友欢聚一堂,见证这一美好时刻。活动由管理学院党委副书记王琪主持。

大会现场

楚国清在致辞中指出, 管理学院20年来,走过了一条充满了艰辛与曲折的奋进之路,历届领导班子把提高人才培养质量作为办学治院的首要任务、在学科建设、教学科研、人才培养、社会服务、国际合作等方面取得了令人欣喜的丰硕成果。迈入新征程,希望学院师生始终团结奋斗、艰苦奋斗、接续奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家,推动新时代首都发展的火热实践中再立新功。楚国清感谢并希望各位嘉宾、各位校友,一如既往地关注关心、支持帮助学院发展,共同创造管院建设发展新辉煌!

校党委书记楚国清致辞

嘉宾代表濮旭、卫欣、于鹏先后致辞,祝贺管理学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩,共同祝愿管理学院挖掘红色金融教育资源,助力城市副中心建设,与北京发展同频共振,与时代同步持续稳定发展,绵绵用力,久久为功。

嘉宾代表濮旭致辞

嘉宾代表卫欣致辞

嘉宾代表于鹏致辞

张玲娜以“新征程、踔厉奋发谱新篇”为题从学院发展历程、学科专业布局、师资结构、人才培养,科学研究、服务北京,开放合作、党建引领等方面全面介绍学院整体情况对学院今后的发展进行展望,提出了主要目标和基本要求。

张玲娜介绍学院整体情况

在历任院领导圆桌对话环节顾志良回顾了管理学院创院从无到有的艰难,希望学院不忘初心,不负时代,砥砺前行,追求卓越;尹庆民从三个故事讲述了好的领导班子是事业发展凝心聚力的灵魂;陶秋燕从学院发展目标,使命愿景、学院特色、文化价值理念阐释,希望每个人能像树一样心怀感恩,向光向上努力成长,成为最好的自己。杨宜发来视频寄语学院,继承和弘扬优秀办学传统,培养更多各行各业优秀企业家和经理人。

历任院领导圆桌对话

企业代表郑燕、马玉川回顾与学院校企合作历程及所取得成果、校友代表章泽英、赵楠、苏俊海、教师代表程翔、学生代表刘啸腾先后上台发言,二十年弹指一挥间,永恒不变的是浓浓的师生情与同窗谊。缅怀过去,珍惜当下,共同祝愿管理学院未来更美好。

企业代表郑燕讲话

企业代表马玉川讲话

校友及师生代表发言

会上举行了校地企人才培养联盟成立仪式。管理学院分别与北京安邦立信教育科技集团有限公司、中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)、通州融媒体中心、北京鑫台华科技有限公司、锐捷网络股份有限公司等六家单位签订校企战略合作协议。

校地企人才培养联盟成立仪式

活动期间,学院各系办、实践教学中心等部门精心策划和充分准备,营造出祥和喜庆氛围,迎接校友的到来。大会结束后,下午各系举办了校友座谈会,与昔日恩师、同窗共话青春;或补拍毕业照,留下一份美好的回忆;或校园游览,寻找青春的印记。

校友座谈

新时代新起点新征程,学院确立了“成为具有创新精神、推动区域可持续发展的优秀管理学院”的愿景,明确了“探求管理智慧,开发个人与组织潜能,培育具有独立人格和实践创新能力之管理专才”的育人理念,以更好适应国家发展战略、新时代首都高质量发展要求,努力成为推动区域创新发展的优秀管理学院,为中国式现代化建设做出突出贡献!

学院师生始终团结奋斗、艰苦奋斗、接续奋斗,与一如既往地关注关心、支持帮助学院发展各位嘉宾、各位校友一起携手前行,全面推进学院高质量发展。

大会伊始,与会人员共同观看了学院宣传视频《立功治学 立德树人》。