北京联大在“互联网+”大学生创新创业大赛创历史最佳!
2023年09月04日 来源:教务处

近日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称第九届“互联网+”大赛)北京赛区总决赛举行。我校30支学生团队参与激烈角逐,共获得市赛金奖3个、银奖5个、铜奖16个,打破我校近年来参赛记录,取得历史最好成绩。学校也荣获北京赛区“优秀组织校”称号。其中金奖项目“声动绿建,盏影生活——声控智能调光玻璃窗”和“云唐文物艺术品修复销售——让您的藏品万年永葆精尖鼎势”将参加第九届“互联网+”大赛国赛。

参赛现场

颁奖仪式

自今年5月启动第九届“互联网+”大赛北京赛区大赛以来,学校教务处积极落实大赛通知要求,引导和鼓励同学们踊跃报名。在各职能部门、各学院通力合作下,全校共159支团队、800余人次报名参赛。

校赛选拔

学校采取一系列有效措施保障比赛顺利开展。举办北京联合大学第五届“致用杯”大学生创新创业大赛并开展第九届“互联网+”大赛校内选拔,邀请知名业界专家“一对一”辅导打磨晋级市赛项目,有效提升各团队项目质量和参赛能力。在北京赛区总决赛中,我校参赛团队表现优异,项目水平得到评委充分认可,展现了北京联大青年创客的风采。“互联网+”大赛自2015年开展至今,已经成为全国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会,也成为学校深化创新创业教育改革,培养学生创新创业能力的重要载体和有效抓手,为学校应用型人才培养提供了有力支撑。