超燃的北京联合大学2024年新年晚会!
2023年12月29日 来源:校团委、校工会、校党委学工部

12月28日,由校团委、校工会、校党委学工部联合举办的“龙腾盛世 福满校园”北京联合大学2024年新年晚会在北四环校区体育中心综合馆举行。全体校领导,属地街道、合作共建单位,职能部门、各学院主要负责人,校友、教职工、学生代表等千名师生欢聚一堂,联袂演出,共同奉献上了一台温暖、快乐的新年晚会。晚会采用“线上+线下”的形式同步直播,网络观看量达1.2万人次,图片直播访问量达42万人次。

现场台上台下全方位互动,气氛热烈,精彩纷呈的节目不断掀起现场高潮。

旋律即起,红光尽染,大气磅礴的管乐合奏,光明与温暖的开场带我们走进崭新篇章。

他们在三尺讲台辛勤耕耘,他们用青春活力创造奇迹,他们用日夜坚守保障校园日常,他们用深厚阅历以爱育爱,师生同台带来的歌曲串烧《唱响校园》拉开了晚会序幕。

青春与激情舞动,活力与动感融合,由校体育部啦啦操队、街舞社、拉丁舞社带来节目《舞动青春》定格联大学子的青春飞扬。

过去的一年,联大人挥洒汗水、披荆斩棘、收获成果,大事多多,喜事多多。全体校领导为大家带来的三句半《联大喜事多》,讲述联大人2023年的故事,致以最美好的新年祝福,引来全场阵阵掌声。

画卷初展开,呈现时间珍藏的文化瑰宝。学校考古研究院和公众考古教育中心精心打造的“八角村金代赵励墓壁画场景复原动态展示”带领观众一起穿越回800多年前的金中都。

教职工太极文化协会、书法协会现场送“福”,祝福每一位联大人新年顺遂,福运连连。

杂技《乘风破浪》惊险刺激,传达出积极向上、顽强拼搏的精神,登高望远,我们步履不停,天马行空,我们勇敢追梦。

美美与共,天下大同。师范学院民乐团、应用文理学院箜篌乐团师生演奏的《云宫迅音》《家乡老北京》,将百年来的历史与时代画卷徐徐展开。

舞台方寸之间,展现辽阔天地,鼓声落定便登场,身段唱腔俱漂亮。观众们跟随副校长常红梅带来的《贵妃醉酒》,一起感受着京剧的魅力。

教师代表与老教师舞蹈团带来的《万疆》,唱出了对祖国的赤诚之心和对中华民族伟大复兴的美好展望。

联大e事通,联大人的百事通!小品《联大e事通》用诙谐幽默的形式,讲述了“有温度的大学”里的故事,在熙熙攘攘的校园里,总有人在默默帮助你。

弹指之间,四季更迭,新的一年有新的欢喜,珍惜陪伴在你身旁的每一个人,愿彼此《相亲相爱》。

特殊教育学院大学生残疾人艺术团带来的舞蹈《奔腾不息》,让一幅反映着中华民族近现代民族奋斗史、浓缩着民族精神的动人画卷徐徐展开。

强国有我展现情怀激荡,时代勋章召唤青春梦想。为了梦想全力以赴,为了热爱不懈坚持,这就是《逐梦青春》。

日月开新元,万象启新篇。校党委书记楚国清与师生代表共同演唱的《明天会更好》将晚会掀起又一个高潮,千人合唱的声音回荡在体育馆,谢谢每一张笑容,谢谢每一份付出,谢谢每一分热爱,让我们相信明天一定会更好!

会上,还对北京联合大学教职工“幸福之家”代表及2022-2023学年校级个人荣誉、优秀学生奖学金、集体荣誉、研究生学业奖学金、研究生“徐安奖学金”、校长特别奖等进行表彰。联大人将在未来的道路上怀抱梦想,脚踏实地,以奋斗之姿迎接美好未来!