商院学子的专业实践:助力乡村振兴从身边做起,从专业做起,从校园做起
2023年12月25日 来源:商务学院

12月22日,商务学院新媒体营销课程迎来了期末结课教学成果展示,这次展示以全新的方式进行。学生们跟学院新媒体训练营同学一起,通过平台直播,在校内为本校同学的家乡特产——甘肃庆阳苹果做了一场别开生面的直播带货活动。活动不仅展示了同学们的结课成果和营销才能,更引领更多同学支持乡村振兴,从身边同学做起,从大学校园做起的务实创举。

这次直播带货活动由新媒体训练营同学们精心策划。从选品到推广,每一个环节都体现出同学们在课程中习得的专业素养和创新精神。他们选择的庆阳苹果,不仅因为品质优良,更因为它是同学家乡的特色农产品,具有极高的市场潜力。活动还受到甘肃庆城县驿马镇公共服务中心和庆城县坤源食品有限公司的大力支持,他们热心提供了“陇坤源”品牌的瑞阳苹果,作为周五当天校园直播活动的唯一品牌和产品。

直播过程中,同学们热情洋溢地展示庆阳苹果的魅力,介绍了苹果的生长环境、采摘过程、品质保证,并通过现场试吃、图片展示等形式,让观众们真切感受庆阳苹果的口感和优点。

国贸2101B郝博雅、顾乡、夏晨雨、周书乐四位同学是新媒体训练营这次直播中的纯男生组,自称“直播F4”。他们分享了自己平时果园采摘时候的趣事,拉近了与观众的距离。营销专业新媒体训练营的老学员们,通过自己朋友圈力邀校内师生以及社会人士参与互动,为庆阳苹果打call。

同学们在这氛围烘托下,纷纷发挥自己的沟通技巧和销售能力,为庆阳苹果营造出浓厚的销售氛围。他们热情洋溢地介绍,生动有趣得互动,赢得了广大网友的点赞和支持。

商务学院副院长姜鹏飞表示,这次直播带货活动充分展示了商务学院注重实践教学、鼓励学生创新创业的教育理念,今后会继续支持学生在互联网行业蓬勃发展背景下的创新创业活动,为推动乡村振兴贡献力量。此次商务学院大学生营销课结课成果展示,不仅展示了同学们的营销才能和创新能力,更在商务学院校园内开启了——“乡村振兴”从身边做起,从专业做起,从校园做起的热潮。

汪蓉作为商务学院新媒体营销课的授课老师,也是新媒体训练营的组织者。她认为,这次直播带货活动不仅尝试为在校同学的家乡农产品打开新的销售渠道,也为学生们提供一个实践新媒体营销理论、锻炼实际能力的机会。通过这次活动,学生们会更加深入了解市场和消费者需求,为未来职业发展奠定坚实的基础又迈出一大步。期待同学们在未来的发展中,在完善专业的基础上,能够继续发挥自己的专业优势,发挥才智和热情,在乡村振兴事业中发挥更大的作用,为农村经济和社会发展做出更大的贡献。