梅花香远久 商务学院AACSB成功认证一年后
2023年12月20日 来源:商务学院

正值寒冬。回眸一年前,商务学院历经数年打磨,首次通过AACSB商科认证,成为全球不到6%通过该认证的商学院和中国内地39所商科院校之一。一年多来,认证成功后的商务学院立足新起点启步新征程,绽放的溢出效应如冬月梅香惠泽四方。

学院相继举办了AACSB支持下的国内高水平应用型高校商学院国际化建设研究联盟专题研讨会,组织了AACSB官方定制的“社会影响力”专题培训,实施了“国际化小学期”等系列举措。学院在AACSB会员中展示了新形象、新作为,获得广泛赞誉,也在学院中外合作办学、招生就业与学生升学等工作中产生了积极影响。

今年11月,商务学院与新西兰梅西大学商学院签订了“2+2”合作办学项目协议。该学院国际部主任、AACSB认证负责人、金融学教授Jeffrey Stangl谈到,作为学校认证工作主要负责人,自己深知认证过程的艰辛。对北京联合大学商务学院顺利通过AACSB表示最真诚的祝贺。同为通过AACSB认证的商学院,非常高兴双方签署了学生”2+2“合作项目,希望以此为契机,彼此进一步在教学、科研和教师培训等方面深化合作,培养更多的新商科人才。

张欣

大连民族大学国际商学院副院长张欣表示,北京联合大学商务学院成功通过AACSB初始认证,成为全球不到6%通过该认证的商学院之一,是国内地方商学院参与全球商科教育治理,不断扩大中国管理教育的国际影响力的榜样,意味着地方学院商科教育达到了一个新的高度,给国内地方商院人以极大地信心和勇气。大家将以你们为榜样,对标认证标准,接续努力,完善学习品质保障体系,不断提高教育教学质量,争取早日加入AACSB大家庭,为培育新时代商科人才贡献力量。

熊拓

学院会计2002B班ACCA方向班的熊拓同学,ACCA考试通过9门,已成功申请美国密苏里大学堪萨斯城分校UMKC,并获得了奖学金。谈到自己的学习经历时,熊拓表示,在自己积极准备考试时,恰值学院顺利通过了AACSB认证。GMAT考试是申请商业、经济和管理等专业研究生时所必须具备的标准化考试成绩,正好申请的密苏里大学堪萨斯城分校UMKC也是通过AACSB认证的院校,有条件豁免了考生的GMAT成绩,自己也顺利获得奖学金。这是北京联合大学商务学院获得AACSB商学院认证之后给学生的隐形福利,感谢学校给学生升学发展搭建了好平台。

夏吾拉木·艾克拜尔

商务国商2301B班学生夏吾拉木·艾克拜尔,高中时喜欢法学、商科专业,尤其是想到北京读书发展。获悉北联大商务学院通过AACSB认证,并通过网上了解到认证含金量很高后,他主动联系了学长学姐了解相关情况,选择了商务学院国际商务专业。到学院学习后,感觉收获很多,成长很快。他希望学院在招生宣传中进一步突出通过AACSB认证以及其含金量,让更多有志于商科学习的学生便于对学院的了解。

未来,商务学院将立足于市属商学院首个通过AACSB初始认证的先发优势,对标北京高质量发展需求和资源支持,将AACSB认证融入“三全育人”机制建设,在立德树人、人才培养模式、思想引领与社会影响方实现创新发展,力争建设一个具备多样性、平等、包容,让师生拥有归属感的地方一流国际化精品商学院。