校领导看望李德毅院士
2023年09月04日 来源:党委办公室、校长办公室

8月30日,校党委书记楚国清、校长雷兴山、校党委原书记徐永利、原副校长鲍泓看望中国工程院院士李德毅,代表学校向李德毅院士送去教师节的祝福与问候。

校领导与李德毅院士座谈交流

楚国清为李德毅院士颁发聘书

雷兴山向李德毅院士赠送纪念画册

校领导就人工智能、高等教育、学校发展等同李德毅院士进行了深入交流和探讨,并聘请李德毅院士为我校机器人学院名誉院长。

李德毅院士表示,人工智能的飞速发展正深刻地改变着人类的生产方式、生活方式以及思维方式,给学校发展也带来了新的机遇。近年来,机器人学院在人工智能、无人驾驶等领域取得了一系列的成果。希望学校抓住时机,加大支持力度,瞄准人工智能的前沿技术和应用场景,在智能机器人领域取得新成果。

楚国清代表学校感谢李德毅院士多年来对学校发展做出的突出贡献。他指出,在李院士的指导和带领下,机器人学院取得了可喜的成绩。当前,学校正在加快落实“十四五”发展规划和第六次党代会精神,努力建设国际知名、国内一流的高水平应用型大学,有李院士的高端引领和悉心指导,一定会带动学校人工智能相关领域学科取得更大的突破。

雷兴山表示,当前国家和北京面临新的一轮产业变革,学校人工智能学科发展需要再升级,希望李院士在关键核心技术研究、学科交叉融合等方面加强指导,推动学校前沿领域的科学研究、人才培养再上新台阶。