平安研考 温暖研考 北京联合大学考点圆满完成2024年全国硕士研究生招生考试(初试)工作
2023年12月27日 来源:校研究生处

12月23日至24日,北京联合大学考点2024年全国硕士研究生招生考试(初试)工作在北四环校区顺利进行。为保障组考工作顺利进行,学校制定了翔实周密的考务工作方案和紧急预案,全校各单位和教职员工为近2000名考生提供了一个安全、高效、温馨的考试环境。

为保证考试的公正和严肃,本次考试首次启用智能安检门和手持金属探测仪“双安检”,规划专用场地为考生提供存取包服务,开放体育馆供考生候考。过程安全,高效流畅。

考生进入考点

考生在备考

考生将包放入存包处

考生有序通过安检

本考点共有18名视障考生和3名听障考生。为此,学校组建了专业服务保障团队,为残疾考生提供精准引导和帮助,用心用情做好残疾考生服务。设置残疾考生专用安检通道和室内候场区,在低视力考场为考生准备了助视器和台灯,为听障考生配备手语监考老师。

志愿者服务残疾考生

志愿者合影

在各部门的协同下,北京联合大学考点为考生营造了细致周到的考试环境,确保考试工作的平稳有序,实现了“平安研考”的目标,在寒冷的冬天,向社会和考生交出了一份“有温度”的答卷。

副校长李雪华巡查考务工作

考生有序入场