我校随市教委考察团赴长治调研并参加京长教育合作签约仪式
2023年11月20日 来源:对外合作服务处

为持续推进北京与长治教育对口合作工作,近日,我校随市教委一级巡视员王定东带队北京市教育考察团深入山西长治相关高校进行实地调研。长治市政协副主席王卫军,市政府副秘书长宋海浪,市教育局党组书记、局长尚高明,市教育局四级调研员廉鹏华陪同。

在签约座谈会上,王定东与尚高明代表双方签订了《京长教育对口合作框架协议》,将在教育领域互访交流、结对帮扶、教师跟岗培训、专业及教学资源共建、教科研项目申报、高水平师资队伍建设等方面开展合作。

王定东表示,双方要高点站位、高位推动,着眼新发展理念,适应高质量发展要求,加强互访交流,建立长效合作机制,持续推进北京与长治教育对口合作工作。要科学筹划、精准施策,结合长治教育实际,把各项教育教学工作做深做细,循序渐进地提高教学质量,真正发挥好北京优质教育资源的辐射带动作用。要创新模式、提高效能,重点把握新时代教育发展规律,搭建智慧平台,开展常态化互访交流互动,推动优质教育资源共建共享。

根据北京与长治教育对口支援计划和安排,我校将与长治学院、长治幼儿师范高等专科学校开展对口帮扶与合作,签约仪式前,学校相关负责人实地调研了两所学校。

校对外合作服务处、商务学院相关负责人随团参加调研对接活动。