学校召开本科教育教学审核评估自评自建中期汇报会
2024年05月13日 来源:教育质量监控与评估办公室

为进一步推进我校本科教育教学审核评估迎评促建工作,检验各单位开展自评自建工作的阶段性成效,奋力开创学校高水平应用型大学新局面,5月8日上午,学校在北四环校区实验楼报告厅召开本科教育教学审核评估自评自建中期汇报会。校党委书记楚国清出席会议并作重要讲话,校党委副书记、校长雷兴山主持会议,在校的其他校领导出席会议。校本科教育教学督导组成员,各学院、职能部门、直属及非直属教学单位主要负责人等参加会议。

楚国清充分肯定了半年来我校深入开展迎评促建工作所取得的成效,再次就迎评促建工作对学校高质量发展的重要意义进行了深刻阐释,并对下阶段学校迎评促建工作提出三点要求:要求各单位进一步提升站位、凝聚共识。要站在事关学校发展全局的高度,以更加坚定的信心、更加饱满的精神状态和更加强烈的责任感、使命感,上下一心、协同奋进,积极投入评建工作;要求各单位进一步把办学定位放在国家战略和首都经济社会发展的全局中谋划,不断突出特色优势、加快发展新工科、新文科、建强一批服务区域产业发展的特色学科专业,共绘学校高水平应用型大学的更美蓝图;要强化使命担当、奋发作为。严格按照学校审核评估工作方案的进度安排,挂图作战、打表推进,以抓铁有痕、踏石留印的作风和“钉钉子”的精神逐项抓好落实。牢固树立“一盘棋”意识,不断加强统筹、形成合力,完善各单位自评报告以及迎接6月校内第一次“练兵备战”等有关工作,确保评建工作高质高效向前推进。

雷兴山对各单位所做工作予以充分肯定。他指出,从现在开始学校将正式进入自评自建的“冲刺阶段”,各单位要第一时间做好会议精神的传达工作,带领全体师生员工充分理解把握本轮审核评估对学校全局工作的重要意义,将其作为展示我校综合办学实力和深厚人文底蕴的一个窗口,以高质量迎评促建工作推动我校事业发展再上新台阶。

会上,各教学单位、职能部门有关负责同志分别围绕应用型人才培养、改革实践中取得的特色亮点、自评自建工作开展情况、自查自检情况等内容进行了本单位自评自建工作的中期汇报。