《北京联合大学学报》被武汉大学中国科学评价研究中心评为“中国核心学术期刊(A)”
2024年05月13日 来源:北京联合大学学报

        近日,武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)等单位研制的《中国学术期刊评价研究报告》(第7版)正式发布,《北京联合大学学报》首次入选  “RCCSE中国核心学术期刊(A)”,在215种工程与技术综合类期刊中排名第33,得分位列该学科期刊总数的前20%。

       该评价报告由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、中国科教评价网(www.nseac.com)联合研制,于2009年推出第1版,在评价方法、评价指标、评价系统的理论研究和实践应用方面均取得了重要突破,是国内主流的学术期刊评价体系之一。

      《中国学术期刊评价研究报告》(第7版)显示,本次共认定及收录中文学术期刊6622种,按学科采用综合评价指标体系进行评价,依据得分排序,划分为6个等级,其中:A+等级为权威期刊,即排名前5%的期刊;A等级和A-等级为核心期刊,A等级为排名5%~20%的期刊,A-等级为排名20%~30%的期刊。

近年来,北京联合大学学报编辑部在学校党委的正确领导与专家学者的大力支持下,始终坚持正确的办刊方向和办刊理念,加强选题策划、优化栏目设置,严格执行“三审三校”制度,不断提高学术质量和编校质量。学报编辑部将不断加强与校内外学术界的交流与合作,进一步提高期刊的学术水平和影响力,助力学校高质量发展。