北京联大与中铁物贸集团签署战略合作协议
2020年11月03日18:47 来源:党委办公室、校长办公室

来源:校新闻网  2020-08-31

8月28日,我校与中铁物贸集团举行战略合作协议签约仪式,校党委书记韩宪洲、校长李学伟、副校长周彤出席,学校相关部门负责人一同参加。中铁物贸集团党委书记、董事长马元林、总经理黄怀朋、副总经理昌选出席。

参观走访

双方本着发挥各自优势、相互支持、促进双赢的原则,通过“产、学、研”相结合,在科学研究、人才培养等领域开展长期、广泛、紧密的合作,共同针对供应链创新与应用、信息化平台、大数据、物联网及人工智能应用等开展专项科研合作;开展定制化人才培养、在职人员业务培训、双方互聘高级别专家;学校在中铁物贸建设实习基地、推荐实习生和毕业生等。

韩宪洲讲话

韩宪洲指出,学校以建设北京“四个中心”为己任,以建设应用型大学为办学定位,突出应用研究、坚持科技创新、服务首都建设。学校与中铁物贸集团的合作,更加深化“产、学、研”合作机制,进一步推动学校城市型、应用型大学的建设。

李学伟讲话

李学伟指出,学校与中铁物贸集团进行战略合作,对学校进一步扩大开放办学、提升社会影响力等具有重要作用,依托学校多学科专业的特点,发挥人才、科研等优势,与企业深度融合,共谋发展,建设高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学。