【新闻速递】新华网:第二届全国城市型、应用型大学建设论坛举办

日前,以“深化内涵式发展,建设一流应用型大学”为主题的第二届全国城市型、应用型大学建设论坛在北京联合大学举办。论坛围绕产教融合、专业建设与本科教育、学科建设与科学研究、应用型大学德育等为议题,探讨一流应用型大学建设的模式探索与创新,以及改革开放以来应用型高等教育的发展历程、经验与展望。

来自教育部、北京市教委、北京市高等教育学会以及全国16个省、自治区、直辖市的40余所高校、企事业单位、科研机构的嘉宾共150余人参加了本次论坛。

北京联合大学党委书记韩宪洲在报告中阐述了一流城市型、应用型大学的内涵和评价标准,结合北京联合大学建校40年,特别是学校坚持立足北京、以首善标准推进应用型大学建设的办学实践,他总结了应用型大学建设的三点经验,明确了学校以内涵式发展加快建设国内一流、社会高度认可的城市型、应用型大学的重点工作。

北京联合大学校长李学伟表示,地方应用型大学在我国高等教育体系中所占比重很大,需要互相学习交流的机会和平台,本次“城市型、应用型大学建设论坛”的举办,对学校未来发展和人才培养具有一定意义。

据悉,“城市型、应用型大学建设论坛”为中国应用型大学共商发展、共谋合作、共享改革成果提供平台,通过聚焦问题、汇聚众力、开放合作,致力于持续探索、推进高水平应用型大学建设,为高等教育优化结构、提质增效贡献力量。

来源:新华网

媒体链接:http://education.news.cn/2018-06/12/c_129892619.htm




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统